belaya-kalitva.NedvRf.ru
Недвижимость в Белой Калитве
Добавить сайт в избранное
 
 



Социальные программы по приобретению жилья

Социальные программы по приобретению жилья

Покупка собственного жилья уже много лет остается настоящей проблемой для молодых семей, да и не только для них. Сегодня существует несколько вариантов решения жилищного вопроса с государственной помощью.

Во, первых, государство может предоставлять гражданам субсидии из бюджета на погашение (разумеется, только частичное) жилищных кредитов. В России одна из наиболее известных социальных программ по приобретению жилья — программа «Молодая семья». К наиболее существенным недостаткам данного способа решения проблемы с жильем можно отнести, в первую очередь, дефицит бюджетных ресурсов, влекущий за собой не только неизбежную волокиту и бюрократию, но и искажение нормативных документов и все связанные с этим проблемы. Еще один нюанс — большинство экспертов сходятся во мнении, что передавать квартиру в собственность бедным людям попросту неэффективно — бедняки не смогут содержать жилплощадь и в конечном итоге потеряют ее, вновь становясь претендентом на социальную квартиру. По этой причине государственные чиновники еще более неохотно идут навстречу бедным гражданам.

Другой способ — это частичное погашение государством годовых процентов по жилищным кредитам. Здесь те же проблемы, что и для предыдущего варианта. Социальные программы по приобретению жилья, на самом деле, предполагают весьма незначительную долю поддержки государства, поэтому решить жилищный вопрос удается далеко не всякому.

Еще один вариант — это аренда частного жилья, причем стоимость аренды выплачивается из государственного бюджета. Эта мера, как правило, редко используется в нашей стране из-за существующей проблемы дефицита на рынке аренды недвижимости.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=27

Также читайте на нашем сайте:

2011-06-07: Материнский капитал на приобретение жилья
Материнский капитал на приобретение жилья Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий. Материнский капитал на приобретение жилья сегодня тратят большинство молодых семей.

2011-05-30: Приобретение жилья молодой семьёй
Приобретение жилья молодой семьёйПриобретение жилья – важный вопрос для многих молодых семей с детьми или без. В настоящее время существует несколько государственных жилищных программ, нацеленных на то, чтобы помочь молодым семьям приобрести собственную жилплощадь.

2011-05-18: Социальная выплата на приобретение жилья
Социальная выплата на приобретение жильяВ рамках государственной программы по обеспечению молодых семей жильем многие семьи уже получили социальную выплату на приобретение жилья.

2011-05-17: Субсидии госслужащим на приобретение жилья
Субсидии госслужащим на приобретение жилья С 1 января 2011 года вступил в силу федеральный закон, предусматривающий предоставление субсидий на приобретение жилья госслужащим.

2011-05-10: Как получить налоговый вычет, приобретая жилье
Как получить налоговый вычет, приобретая жильеПокупка новой квартиры – дело, безусловно, очень затратное. Однако из него можно извлечь и выгоду, причем немалую. Связано это с получением налогового вычета.


Вернуться назад